Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шампиньоны с креветками

Закуски с креветками – очень популярное блюдо. Предлагаем вам распространенный, но очень вкусный рецепт. Для того, чтобы приготовить такую закуску, вам понадобиться: 16 крупных шампиньонов, 16 перепелиных яиц, 100 г очищенных вареных креветок, 3 ст. л. тертого сыра пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука, немного соли и перца.

На весь процесс приготовления у вас уйдет всего тридцать минут. Для начала очень хорошо помойте грибы и удалите с них ножки. Хорошо смажьте маслом противень, застелите его фольгой и выложите грибы. Шляпки должны быть подняты вверх, посыпьте их солью и поперчите.

На следующем этапе, вам надо приготовить начинку. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, в каждую грибную шляпку уложите креветки, лук и все посыпьте чесноком. Если есть необходимость, то посолите и поперчите.
После этого прогрейте духовку до 200 градусов, разбейте яйца и вылейте их каждое на шампиньоны. Запекайте 15 минут. Как увидите, что грибы зарумянились, а яйца схватились, значит, ваша закуска готова.