Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шампиньоны по-итальянски

Ингредиенты:

700-800 грамм шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени петрушки
200 грамм плавленого сыра
100 грамм панировочных сухарей
6-7 столовых ложек сметаны
3-4 столовые ложки растительного масла
20 грамм сливочного масла
2 чайные ложки сушеного базилика
приправа карри
перец
соль

Приготовление:

Яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить.

Грибы промыть, почистить, шляпки отделить от ножек. Ножки шампиньонов нарезать. Мелко порубить лук, яйцо и зелень, оставив несколько веточек для украшения. 100 грамм сыра натереть на терке, а остальной нарезать на ломтики.

Лук, измельченные ножки шампиньонов, яйцо, сыр и зелень перемешать, посолить, поперчить, приправить базиликом, влить растительное масло. Поместить эту смесь в пароварку и готовить в течение 15 минут.

Приготовленным фаршем начинить шляпки шампиньонов, выложить в пароварку, залить сметаной, сверху положить ломтики плавленого сыра и готовить в пароварке в течение 15 минут.

Готовые грибы украсить веточками петрушки.