Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Секреты приготовления куриного филе в духовке

Вообще считается, что куриное филе является продуктом универсальным. С этим продуктом можно делать все, что хочется. Можно готовить первые блюда, вторые, закусочные рулеты, салаты и т.д. Только при этом необходимо учесть, что куриное филе является коварным ингредиентом. Если вдруг хозяйка потеряет бдительность, нежнейшее мясо превратится в довольно-таки сухую, малосъедобную субстанцию.

Одним из самых лучших блюд считается «Куриное филе в фольге»

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо подготовить:

Филе куриное – 600 гр.,

Перец паприку – 2 шт.,

Масло оливковое – 2 столовых ложки,

Соевый соус – 4 чайных ложечки,

Кинзу сушеную – 4 чайных ложечки,

Перец черный.

Способ приготовления:

Возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой, после чего обсушите, используя бумажное полотенце. В небольшой миске необходимо смешать оливковое масло с соевым соусом, сушеной кинзой, а также с черным молотым перцем. Все это необходимо положить в получившуюся заливку курицу, перемешать руками, чтобы компоненты смогли полностью соединиться. Так блюдо нужно оставить на полчаса.

После этого филе и маринад необходимо смешать с нарезанными полосочками перца, разделить на 2 порции, а потом каждую ииз них необходимо плотно завернуть в фольгу. Запекать рекомендуется минут двадцать на решетке в хорошо разогретой духовке. Рекомендуемая температура примерно 190-200градусов.

Филе рекомендуется подавать в фольге. Ее необходимо вскрыть таким образом, чтобы появившийся сок не смог вытечь. Гарнир к этому блюду можно сделать любой. Это может быть картофель фри, рис, пюре из картофеля с брокколи или гречка.

Приятного Вам аппетита!