Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Съедобная елка

Когда праздничное новогоднее меню уже составлено, согласовано и утверждено, в него все равно вносятся коррективы в самый последний момент. Таким коррективом может стать и этот рецепт.

Ингредиенты:

100 грамм молотого миндаля
75 грамм сахара
3 яйца
25 грамм муки
25 грамм кукурузного крахмала
1 ванильный стручок
200 грамм сахарной пудры
1 лимон (или 2–3 столовые ложки лимонного сока)
100 грамм кокосовой стружки
зеленый пищевой краситель
посыпка
соль по вкусу

Приготовление:

Для елочек нужно приготовить формочки. Для этого на плотной бумаге надо нарисовать круг диаметром примерно 20 сантиметров, вырезать его и разрезать до середины. Затем из кругов сворачиваются кулечки и ставятся вертикально острием вниз, для этого подойдут стаканы или кружки.

Теперь можно приступать к приготовлению самих елочек. Отделить белки от желтков, затем белки взбить с солью, постепенно добавляя в них сахар. Желтки смешать с миндалем, мукой и крахмалом. Затем обе яичные массы соединить. Получившейся смесью заполнить формочки. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут. готовое тесто остудить и вынуть из формочек.

Елочка должна быть с иголками. Кокосовую стружку смешать с пищевым красителем зеленого цвета, добавить немного воды и перемешать (или можно купить уже крашенную в зеленый цвет кокосовую стружку). Сахарную пудру смешать с лимонным соком, небольшим количеством воды и красителем, все перемешать.

Елочки сначала нужно окунуть в раствор с сахарной пудрой, а затем – в кокосовую стружку. Готовые елочки можно «нарядить» при помощи разноцветной кондитерской посыпки.