Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сдобные розочки

Для тех кто любит сдобное тесто, предлагаю рецепт булочек в форме розочек с творогом.

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан
2. Масло сливочное — 100 гр
3. Яйцо — 2 шт для теста, 1 шт для смазки
4. Сахар — 0,5 стакана для теста, 3 ст. ложки для начинки
5. Дрожжи — 15 гр
6. Соль — 0,5 чайной ложки
7. Мука — 3,5 стакана
8. Творог — 200 гр

Приготовление:

Два яйца растереть с солью и сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко комнатной температуры.

В просеянную муку добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто накрытое крышкой, в теплое место, для поднятия на 1,5 часа. Затем еще раз замесить и оставить на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку из творога добавив к нему сахар и 1 столовую ложку муки. Творог должен быть комнатной температуры.
Готовое тесто разделить на равные части, примерно 24 штуки, сделать колобки и раскатать каждый в лепешку.

Лепешку разрезать с трех сторон, и выложить в центре начинку.

Три лепестка закрепить вокруг начинки.

Розочки выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так что бы во время выпечки они не слиплись.

Перед выпечкой, дать подняться розочкам еще минут 20. Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Духовка должна быть разогрета!!!

Приятного чаепития!!!