Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сдобные булочки с кунжутом

Предлагаю рецепт не сладких булочек с кунжутом. Булочки хороши на завтрак к чаю или на десерт к ужину. Для тех кто не любит сладкое эти булочки просто не заменимы.

Продукты для теста:

1. Мука — 1 кг
2. Молоко — 550 мл
3. Масло сливочное — 80 гр
4. Сахар — 3 столовые ложки
5. Соль — 1 чайная ложка
6. Яйцо — 2 шт
7. Дрожжи — 10 гр

Для присыпки:

Кунжут не жареный — 100 гр
Яйцо — 1 шт для смазки

Приготовление:

Яйца смешать с солью и сахаром, добавить растопленное масло, влить теплое молоко и постепенно всыпать муку и дрожжи, замесить мягкое тесто.

Поставить накрытое тесто в теплое место для подъема на 1,5-2 часа, после еще раз замесить и поставить снова подниматься на 40- 60 минут. Когда тесто дойдет до нужного состояния, вынуть тесто из посуды и разделить примерно на 24 части. Раскатать каждую часть в колбаску и закрутить спиралькой, затем закрепить в виде кольца.

Яйцо взбить и смазать сверху кольцо, кунжут насыпать в тарелку и окунуть смазанной стороной, выложить на смазанный маслом противень, так что бы кунжут был сверху.

Дать подняться булочкам еще 20-30 минут на противне.

Духовку разогреть до температуры 170 градусов и выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!