Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Самсы

Необходимые продукты для приготовления самсы; Мука пшеничная, высшего сорта 800 – 1000гр, мясо баранины или говядины 1000гр, котлетное мясо, вода 200гр, щепотка соли, курдючное сало или топленый жир 100 – 150 гр, лук репчатый 200гр, соль30 гр, черный, молотый перец 20гр, растительное масло или жир для смазки листов 50 гр.
Процесс приготовления:

Замесить пресное тесто из следующих продуктов; вода, соль и поставить его для расстойки на 30 – 40 минут. Готовое тесто разделить на кусочки весом не более 50 гр. Раскатать квадратные сочни, причем, чтобы края были тоньше, чем середина.
Готовим фарш следующим образом; котлетное мясо и курдючное сало мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, вливаем чуть воды и все мелко перемешиваем. На готовые лепешки накладываем фарш, смачиваем края подсоленной водой и складываем в виде треугольника, с загнутыми к центру углами. В хорошо разогретой духовке выпекаем самсы при температуре 220 – 240 градусов.

Примечание; Самсы сделанные таким образом можно печь в тандыре. Подавать самсы следует с отдельно налитым в пиалу , заранее приготовленным бульоном. И еще подавать самсы надо на тарелке покрытой салфеткой. Приятного вам аппетита!