Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Самсы с куриными грудками

Для приготовления теста нам необходимо :
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.
Сметана – 3 ст. ложки.
Кефир – 3 ст. ложки.
Масло сливочное или маргарин – 300 гр.
Соль ½ ч. Ложки.
Сахар ½ ч. Ложки.
Разрыхрытель – 1 ст. ложка.
Для фарша
Куринные грудки – ½ кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль
Перец

Разбить 2 яйца добавить соль, сахар, сметану и кефир. Все растереть до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло , всыпать муку и разрыхрытель вновь перемешать. Замесить хорошо тесто и положить в холодильник на 20-30 минут. После чего вынуть тесто и предварительно разделить на 6 частей, раскатать каждый из кусочков в виде колбаски и нарезать. Полеченную форму раскатать в виде лепешки толщиной 3 мм. Приготовим фарш. Нарежьте куриные грудки мелкими кусочками, добавьте репчатый лук соль, перец по вкусу.
Заверните тесто с фаршем, так чтобы они были похожи по форме на мешочки. Смажьте маслом противень, нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!