Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Самсы домашние

Существует много рецептов приготовления самсы. Делюсь одним из видов этого блюда. С одной порции получится примерно 12-14 штук.

Для теста:

1. мука — 250 гр
2. сливочное масло — 100 гр
3. соль — 0,5 чайной ложки
4. вода — 100 мл

Для начинки:

1. фарш мясной — 300-400 гр
2. лук репчатый — 2 шт

Приготовление теста:

Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой и солью.

За тем влить холодную воду и замесить тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку. Нарежьте мелко лук и добавьте к фаршу, еще положите в фарш соль и черный перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

Выньте из холодильника тесто, разделите его на 12-14 частей скатайте шарики, затем раскатайте каждый шар в лепешку.

В середину лепешки выложите фарш, слепите треугольник.

Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!