Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

250 грамм крабовых палочек
листья салата
4 яйца
1 луковица (красный)
300 грамм сыра твердых сортов
200 грамм сухариков со вкусом сыра
10 маслин
2-3 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить. После того, как яйца остынут, очистить их от скорлупы и мелко порезать.

Лук порезать мелко. Листья салаты промыть, обсушить при помощи чистой салфетки или бумажного полотенца. Порвать листья руками на небольшие кусочки. Листья салата рекомендуется именно рвать, а не резать ножом, потому что полезные вещества, которые содержатся в его соке, разрушаются от соприкосновения со сталью или просто окисляются и листья салата быстро вянут.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками, если они крупные, мелкие можно порезать пополам или на четыре части.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все ингредиенты салата смешать, обильно заправить майонезом, дать настояться 15 – 20 минут.

перед самой подачей на стол салат выложить в салатницу и посыпать сверху сухариками.