Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Вспоминая лето»

Ингредиенты:
1 большой сладкий перец
2 помидора
1 огурец
4 листа зеленого салата
3 столовые ложки консервированной кукурузы
5 вареных перепелиных яиц
1 стебель лука-порея
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка красной икры
1 столовая ложка зерен граната
половина чайной ложки сока лимона
соль
перец

Приготовление:

Листья салата вымыть, обсушить, мелко порвать руками и выложить на широкое плоское блюдо.

Смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавить соль и перец. Частью полученного соуса сбрызнуть салат.

Огурец и помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, а каждый кружочек разрезать пополам. Выложить овощи по кругу на блюдо поверх салата. Сверху посыпать консервированной кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг, чтобы с нее стела лишняя жидкость.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками до основания плодоножки. Полоски расправить, чтобы получился цветок.

Яйца очистить, разрезать поперек, белок надрезать зигзагом, наполнить яйца красной икрой и выложить их в центр цветка из перца. Разместить этот цветок в центр овощей на блюде.

Слои лука-порея нарезать тонкими полосками в шахматном порядке. Кончикам полосок придать треугольную форму и расправить их так, чтобы получился цветок. В центр цветка поместить зерна граната. Поставить цветок на блюдо рядом с цветком из перца.

Готовый салат полить соусом и сразу подавать на стол.