Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Вкуснятина»

Ингредиенты:

1 банка сардин в масле.

4 больших клубня вареного картофеля.

5 вареных куриных яиц.

2 свежих огурца.

3 луковицы.

30 грамм соленых сухариков со вкусом сметаны и лука.

50 грамм уксуса.

3 столовые ложки сахара.

Немного растительного масла для жарки.

250 грамм майонеза.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать на 35 минут в смеси уксуса, сахара, соли и перца.

Сардины раздавить вилкой в блюде, выложить на них сверху маринованный лук.

Натереть сверху картофель на крупной терке. Смазать его майонезом. Порезать морковь тонкой соломкой, обжарить в масле, выложить ее на картофель, полить майонезом.

На морковь выложить рубленные яйца. Сверху потереть на крупной терке огурцы. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и сразу подавать его к столу, пока сухарики не размокли.

Можно сделать этот салат не слоями, а перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, а сухарики также положить сверху.