Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Валентинка»

На самом деле, этому салату можно дать и другое название, которое больше будет подходить к поводу, по которому вы его приготовите. В данном случае салат укладывается в форме сердца. Поэтому и носит такое романтичное название

Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 грамм
грибы — 1 банка
перец болгарский — 1 штука
огурец соленый — 1 штука
яйцо куриное — 4 штука
лук репчатый — 1 штука
сыр голландский — 100 грамм
майонез — 1 банка

Приготовление:

Куриные грудки отварить, затем остудить и мелко нарезать.

Консервированные грибы, лук, соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой. Слегка обжарить в небольшом количестве масла. Можно добавить черного перца.

Яйцо отварить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки мелко растереть. Сыр натереть на крупной терке.

После того, как все ингредиенты для салата подготовлены, салат нужно выложить слоями в форме сердца. Каждый слой промазывается майонезом. 1 слой: курица; 2 слой: грибы, огурцы, лук; 3 слой: курица; 4 слой:грибы, огурцы, лук;

5 слой: яйца белки; 6 сллой:сыр;

Желтком обложить бока сердца.

Сверху выложить мелко нарезанный перец.