Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат-соломка из цукини

Вам хочется чего-то необычного, вкусного и аппетитного? Тогда Вашему вниманию отличный салат, который готовится из тоненькой соломки цукини и моркови. Это салат готовится очень быстро. Всего двадцать пять минут и салатик хорошо промаринуются, а потом им можно угощать всех своих близких.

Для приготовления четырех порций необходимо:

Цукини среднего размера — 2 шт.,

Морковь среднего размера — 2 шт.,

Лимонный сок — 3 стол. ложки,

Оливковое масло — 3,5 стол. ложки,

Кедровые орешки,

Мед — 2 стол. ложки,

Сыр твердый — 75 гр.,

Сыр пармезан — 75 гр.,

Специи — по вкусу.

Розовый перец.

Сначала нужно нарезать цукини тоненькими пластинками. Это можно сделать при помощи овощечистки. После этого нарежьте пластинки очень тоненькой соломкой при помощи хорошо наточенного ножа. Главное здесь не торопиться и все выполнять аккуратно.

Теперь нужно проделать это же самое и с морковью, то есть ее нужно тоже нарезать мелкими пластинками овощечисткой. Только морковь нужно нарезать соломкой по диагонали.

Смешайте цукини и морковь, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, перемешайте, а потом через минут пять добавьте оливковое масло.

Попробуйте на соль и кислинку, начинайте постепенно добавлять мед. Это нужно для того, чтобы можно было сбить кислоту и придать овощам слегка сладковатый вкус.

Кедровые орешки обжариваем на сухой стальной сковородке.

Твердый сыр и пармезан нарежьте кубиками, чтобы их размер был таким же, как у кедровых орешков.

Выложите овощную соломку на красивое салатное блюдо, горсточку смеси сыров, а сверху кедровые орешки.

Теперь добавьте чуть-чуть давленого розового перца.

Приятного Вам аппетита!