Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат « Селедка под шубой»

Сваренная в кожуре свекла 2 небольшие штуки, 2 отварные морковки, 2 – 3 картошки сваренные в мундире, 3 крутых яйца, баночка разделочной, консервированной кусочками сельди, одна луковица, 200гр. майонеза, соль, зелень, зеленый горошек треть банки консервированная банка

Процесс приготовления; Яйца, картофель, морковь, свеклу, лук все это чистим и режим на мелкие кусочки, кубиками. Консервированную сельдь очистить от шкурки и косточек и измельчить на мелкие кусочки. Большую и плоскую тарелку ставим на стол. Вам надо взять два одинаковых стакана и поставить на тарелку один сверху, а другой снизу. Выкладываем готовые продукты слоями вокруг стаканов, причем верхний и нижний слой должны быть из одинаковых продуктов.

Порядок укладки слоев; 1 – картошка, 2 – селедка, 3 – мелко нарезанный лук, 4 – на терке натертые яйца, 5 – морковь, тоже натереть на терке, 6 — свекла также натертая на терке. Примечание; каждый слой уложенный смазывать майонезом, но не больше одного сантиметра. Получившееся изделие, обкладываем сверху зеленым горошком, украшаем укропом. Для того, чтобы майонез хорошо пропитался в каждом слое, даем салату время отстояться.