Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”

Ингредиенты:

Язык свиной или говяжий 300 грамм

Курага 200 грамм

Чернослив без косточки 200 грамм

Лук репчатый 1 штука средняя

Майонез по вкусу

Зелень для украшения

Сахар половина чайной ложки

Соль щепотка

Лимонный сок или уксус 1 чайная ложка

Приготовление:

Язык отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, слегка перемешать и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы он полностью покрылся лук. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.

Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать в течение получаса, затем подсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками.

Теперь нужно собрать салат. Дно салатницы смазать майонезом, выложить язык, смазать его майонезом. Следующим слоем будет лук и курага. Снова смазать майонезом. Уложить слой чернослива. Украсить салат решеткой из майонеза и кусочками сухофруктов.