Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат с уткой и рисовой лапшой

Салаты являются универсальным блюдом для будничных или праздничных дней. Их универсальностью и уникальностью является то, что изменяя в рецепте лишь один какой-то ингредиент, получается совершенно новый вкус. при подготовке к Новогодним праздникам каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное, оригинальное. В особенности это касается салатов, потому что их существует огромное разнообразие. В случае, если уже надоели «шубы» и «оливье», нужно искать что-то новенькое. Мы предлагаем Вашему вниманию новый салат. Поверьте, он очень вкусный, поэтому он ничуть не разочарует Ваших гостей.

Для приготовления необходимо:

Утиные грудки — 2 шт.,

Лапша рисовая — 120 гр.,

Перец сладкий (красного цвета) — 1 шт.,

Перец острый (зеленого цвета) — 1 шт.,

Лимон,

Базилик,

Кинза,

Кунжутное масло,

Соль.

Способ приготовления:

Отварите утиные грудки (без кожцы) в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Остудите и нарежьте соломкой, выложите в небольшую миску. Лапшу опустите в кипящую соленую воду. Лапшу рекомендуется варить по инструкции, которую можно прочитать на упаковке. После того как лапша сварится, необходимо слить с нее воду и остудить лапшу. Теперь добавьте ее в миску к утиному филе.

Красный и острый перец очистите от семян. Нашинкуйте перец тоненькой соломкой. Добавьте перец к лапше с уткой. С лимона аккуратненько срежьте цедру и тоненько нашинкуйте ее соломкой. Добавьте ее в к салату.

Чтобы приготовить вкусную заправку возьмите лимон и выжмите из него сок. Теперь соедините сок лимона и кунжутное масло. Кинзу измельчите и добавьте ее к салату. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и полейте заправкой. Разложите салат в порционные чашки и украсьте листочками базилика или мяты.

Приятного Вам аппетита!