Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат с тунцом

Ингредиенты:

тунец консервированный — 60 грамм
кочанный салат Айсберг — 50 грамм
помидоры Черри — 40 грамм
лук сладкий красный — 10 грамм
фасоль консервированная красная — 20 грамм
дрессинг на оливковом масле — 20 грамм
зелень: базилик, листовой салат Ромейн , укроп, лимон

Дрессинг: корень имбиря; соевый соус; оливковое масло; соль, сахар, перец белый (по вкусу).

Приготовление:

Салат Айсберг промыть, удалить плодоножку, порвать листья салата руками небольшими кусочками. Красный сладкий лук почистить, промыть, нарезать тонкими кольцами. Консервированную фасоль промыть и дать воде стечь.

В стеклянную чашку налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все тщательно перемешать венчиком.

Салат уложить горкой на плоскую тарелку. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры черри разрезать пополам поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.