Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат с Тофу

Сыр Тофу является уникальным продуктом. Он считается полезным, вкусным и еще он может отлично сочетаться со многими продуктами.

Вообще, соевый сыр (или еще его можно называть творогом) Тофу является невероятно популярным в Азии, в особенности это касается таких стран, как Китай и Япония.

Тофу производится таким же образом, как и обычный творог. То есть сначала нагревается соевое молоко, а после этого уже добавляются створаживающие ферменты, которые необходимо процедить. После этого подготовленную массу необходимо отправить под пресс. Если взглянуть с гастрономической точки зрения, то можете сделать такой вывод, что сыр Тофу является универсальным, поэтому его можно смело использовать в виде основы для множества разнообразных блюд. Благодаря его нейтральному вкусу, сыр Тофу можно добавлять в различные супы и десерты. Также он может стать отличным дополнением к салатам или начинкой для пирогов. А еще этот уникальный сыр можно жарить или запекать.

Если вдруг Вы не являетесь любителем новых вкусов и, если Вам абсолютно не страшно проводить эксперименты у себя на кухне, тогда мы предлагаем Вам попробовать приготовить блюда с использованием Тофу.

Вашему вниманию предлагается прекрасный, но очень простой рецепт, который способен удивить Вас новыми оттенками вкусов, которые Вы сможете приобрести, благодаря обжаренному сыру Тофу.

Для приготовления необходимо подготовить:

Помидоры – 3 шт.,

Огурцы – 3 шт.,

Лук красный – 2шт.,

Оливки – 1 баночка,

Тофу – 250 гр.,

Оливковое масло,

Бальзамический уксус,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите Тофу. Его необходимо нарезать на небольшие кубики, обжарить на оливковом масле, чтобы сверху появилась золотистая корочка. Теперь необходимо промыть под проточной водой огурцы и помидоры. Их нужно тщательно обсушить и нарезать произвольно. Далее нужно нарезать лук нарежьте тоненькими полукольцами. Возьмите салатник и переложите в него все нарезанные овощи с маслинами и обжаренным Тофу. Все ингредиенты хорошенько посолите, поперчите по своему вкусу, а потом сверху салат нужно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Приятного Вам аппетита!