Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат с макаронами

салат – это просто незаменимая вещь, его можно использовать на все случаи жизни. даже самый простой салат способен украсить любой стол и сделать ваш обед полным и завершенным. Предлагаем вам рецепт салата, который вполне может стать самостоятельным блюдом и отлично подойдет как для обеда, так и завтрака.

Вам понадобиться: 200 грамм макаронных изделий, 1 штука болгарского перца, 1 большой спелый помидор, 200 грамм ветчина, оливковое либо растительное масло, пучок зелени петрушки или кинзы, майонез, 2 столовые ложки винного уксуса, черный перец, соль.

Отварите макароны, для этого их надо закинуть в большое количество кипящей воды, добавьте немного соли. Варить макароны 8 минут. После того, как изделия будут готовы, слейте с них воду, откиньте на дуршлаг и полейте либо растительным, либо оливковым маслом.

Помидоры необходимо хорошо вымыть, снять с них кожуру и удалить все семена. Саму мякоть нарежьте кубиками, желательного среднего размера. Перец так же моем, удаляем семена и режем тонкой соломкой. Ветчину очистите от пленки и мелко порежьте, можно в форме кубика, либо так же соломкой.

Теперь завершающий этап – соедините все ингредиенты вместе, включая макароны, все тщательно перемещайте и залейте майонезом. Салат, для того, чтобы он был вкусным, должен настояться не менее тридцати минут.

Такой салам можно использовать в качестве гарнира, так как он очень сытный и питательный. Также данное блюдо может стать холодной закуской. При желании майонез можно заменить сметаной, увеличить количество помидоров и добавить сюда грецкие орехи. Вместе ветчины, отлично подойдет копченое мясо курицы.

Подавать салат желательно в холодном виде, для этого его надо продержать около тридцати минут в холодильнике.