Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Русский» с кальмарами

Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт салата с кальмарами и квашеной капустой. Мы просто уверены, что данный салат не сможет оставить равнодушным никого. Мы рады поделить с Вами прекрасным сочетанием белков и овощей. Плюс салата заключается в отсутствии жиров и холестерина. Этот салат получается очень вкусным, сочным, а главное полезным и диетическим. Он является отличным вариантом для праздничного стола. Его обычно используют в качестве закуски.

Для приготовления «Русского» салата необходимо подготовить:

Кальмары (тушки) — 3 шт.,

Капусту квашеную — 350-450 гр.,

Лук зеленый — 1 пучок,

Зелень укропа — 1 пучок,

Клюкву (свежую) — по своему усмотрению,

Масло растительное,

Специи.

Способ приготовления:

Сначала необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде. Для их отваривания будет достаточно трех-пяти минут. После отваривания необходимо слить воду. Отсудите кальмаров, нарежьте их соломкой.

Соедините в мисочке капусту, нарезанные соломкой кальмары, измельченный лук, измельченный укроп, полейте растительным маслом, хорошенько все перемешайте.

Выложите полученный салат в салатницу, украсьте ягодками клюквы.

Приятного Вам аппетита!