Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат по-восточному

Ингредиенты:

100 грамм рисовой лапши
70 грамм очищенных королевских креветок
1 стручок красного сладкого перца
1 морковь
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутных семян
рубленая зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут, потом отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Креветки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг или на сито.

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой.

Морковь вымыть, очистить натереть на терке длинной соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сладкий перец с морковью в течение трех минут. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 1 – 2 минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к овощам и креветкам. Влить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

В сковороду с овощами и креветками добавить рисовую лапшу и все немного подогреть.

Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и зеленью петрушки.