Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Охотничий»

Ингредиенты:

300 грамм «Охотничьих» колбасок; 2 картофелины; 100 грамм свежих шампиньонов; 150 грамм сыра пармезан; 1 красная луковица; 4 маринованных огурца; зелень петрушки; помидоры черри для украшения; растительное масло; 100 грамм натурального йогурта; 2 столовых ложки зерновой дижонской горчицы; 1 чайная ложка винного уксуса; соль; молотый черный перец.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Охотничьи колбаски очистить от оболочки, нарезать тонкими кружочками. Пармезан натереть на терке, а небольшую часть нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зелень мелко порубить. Шампиньоны нарезать тонкими пластиками.

Для соуса смешать йогурт, горчицу, уксус, соль и перец.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем кольца красного лука. Когда лук станет прозрачным, положить в сковороду шампиньоны. Выложить грибы с луком в салатник и закутать, чтобы сохранилось тепло.

В сковороде обжарить картофель и колбаски до золотистой корочки. Переложить в салатник с грибами и луком. Добавьте туда огурцы, тертый сыр, зелень. Все перемешать, полить сверху соусом, украсить тонкими пластинками сыра.

Салат подавать теплым. К нему хорошо пойдет красное сухое вино и тосты из белого хлеба.