Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Осенние цвета»

Осенью нужно постараться набрать как можно больше витаминов из естественных источников – овощей и фруктов, чтобы их энергии хватило нам на более долгий период. Предлагаем вам рецепт этого не только полезного и вкусного, но еще и невероятно красивого салата.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

цветная капуста – 500 грамм болгарский перец — 3 штуки, лучше, если они будут разного цвета баклажан среднего размера — 1 штука кабачок – 1 штука, тоже среднего размера

растительное масло винный уксус — 3 столовые ложки бульон из кубика — 1 стакан кедровые орешки — 60 грамм

сушеный орегано – половина чайной ложки базилик — половина пучка перец, соль по вкусу Приготовление:

Разобрать на соцветия цветную капусту, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить примерно в течение 10 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, и дать воде стечь.

Перец тщательно очистить от семян, промыть, нарезать кубиками. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить, удалить семена, если они крупные, и нарезать тонкими кольцами. Овощи по очереди обжарить на сковороде или на гриле до полуготовности, выложить их в дуршлаг или на сито, чтобы стекли остатки масла.

Готовим заправку:

Бульон смешать с винным уксусом, довести до кипения. Залить этой смесью овощи, дать настояться около 1 часа. Перед подачей салат осторожно перемешать, посыпать поджаренными кедровыми орешками.