Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Оливье»

Этот салат называют еще французским, но он очень полюбился нами русскими людьми, и редко какай праздник обходится без этого салата. Это стало для нас русских уже национальной традицией.
Необходимые продукты для приготовления салата:

4 отварные в мундирах картофелины, одна морковь отварная, три маринованных огурца, 150 грам молочной колбасы или 200гр отварного, куриного, филейного мяса, одна баночка консервированного горошка, 4 варенных яйца, майонез 250 гр, пучок зеленого лука, кусочек красной рыбы, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, яйца нашинковать кубиками и вместе с картофелем сложить в большую чашку, также нарезать огурцы и колбасу, либо мясо кубиками, постараться, чтобы все ингредиенты в салате были одного цвета. Все ингредиенты перемешать в чашке, добавить туда зеленый горошек, поперчить, посолить, влить майонез и снова перемешать. Выложить в салатник. Из красной рыбы выложить любую фигурку и украсить ею салат. Фигурка может быть любой, это может быть имя, а может быть какая – либо значащая для семьи дата – цифра. Салат настолько калорийный, что может идти, как самостоятельное блюдо либо как гарнир ко второму блюду. Приятного вам аппетита.