Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Наполеон»

Ингредиенты:

400 грамм отварной говядины
1 банка маринованных шампиньонов
2 вареные картофелины
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 свежий огурец
2 вареных яйца
половина стакана грецких орехов
соль
майонез по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

Из банки с шампиньонами слить маринад и нарезать грибы пластинами.

Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Яйца очистить и нарезать вдоль ластинами.

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и слегка присаливая. Слои выкладывают в следующей очередности: картофель – грибы – мясо – чеснок. Сверху украсить салат яйцами и посыпать орехами.