Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Мимоза» по-домашнему

Салат «Мимозу» считают одним из вкуснейших салатов, которые хозяйкам нравится готовить на различные праздники. «Мимозу» можно приготовить на Старый Новый год, День Рождения или другой праздник. Вашему вниманию предлагается немного другой вариант этого салата. Здесь имеется существенное отличие от традиционного варианта приготовления. Мы предлагаем приготовить салат «Мимозу» порционно, используя кулинарные кольца. Вместо готового майонеза мы предлагаем использовать домашний.

Для приготовления необходимо подготовить:

Яйца — 5 шт.,

Лосось в баночке — 1 шт.,

Лук — 1 шт.,

Яблоки — 2 шт.,

Отварную морковь — 3 шт.,

Масло сливочное — 4 столовых ложки,

Сыр твердого сорта — 75 гр.

Чтобы приготовить майонез необходимо:

Масло растительное — 0,7 стакана,

Горчицу готовую — 1 чайную ложечку,

Желток — 1 шт.,

Сок лимона — 1,5 чайной ложечки.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить майонез. Для этого нужно смешать в небольшой мисочке горчицу и яичный желток, который необходимо взбить миксером. По мере вспенивания нужно тоненькой струей добавить растительного масла. В конце необходимо добавить сок лимона, а также посолить.

Далее необходимо поставить кулинарное колечко на порционную тарелку, сварить вкрутую яйца, отделить желтки и белки. Белки необходимо мелко покрошить, после чего выложить их в кулинарное колечко.

Вторым слоем нужно выложить размятую вилочкой баночку лосося. Этот слой нужно промазать домашним майонезом.

Теперь нужно мелко покрошить лук, обдать его кипятком, выложить следующий слой. Чуть-чуть смажьте майонезом, после чего разложите чуть-чуть тертые яблоки. Далее — чуть-чуть майонеза и слой вареной моркови.

Возьмите сливочное масло (замороженное) и натрите его на мелкой терке. Это будет новый слой, поверх которого нужно выложить тертый сыр и майонез.

Сверху салат нужно посыпать накрошенными яичными желтками.

Приятного Вам аппетита!