Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат – коктейль с креветками

Ингредиенты:

Креветки вареные – 500 грамм
дыня – 200 грамм
салат кочанный – 1 кочан
перец сладкий красного и зеленого цвета – по 1 штуке
лимонный сок – 1 чайная ложка
лимон – 1 штука
оливковое масло – 1 столовая ложка
густые сливки – 4 столовые ложки
вино белое сухое – половина стакана
несколько веточек петрушки

Приготовление:

Креветок разморозить, почистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить в течение двух минут, охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут.

Салат нарезать соломкой, уложить в порционные креманки.

Зеленый перец нарезать соломкой, красный – кубиками, дыню – ломтиками.

Подготовленные продукты уложить слоями в креманки.

Смешать для соуса вино и сливки, взбить.

Полить салат соусом, оформить креманки кружочком лимона и веточками петрушки.