Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из ветчины и перепелиных яиц

Ингредиенты:

Ветчина – 200 грамм,

Перепелиные яйца – 6 штук,

Консервированный зеленый горошек – 100 грамм,

Картофель – 3 клубня среднего размера,

Болгарский перец – 1 штука,

Стебель сельдерея – 50 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Растительное масло – 20 грамм,

Лимонный сок – 10 грамм,

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить. 4 яйца нарезать ломтиками, оставшиеся разрезать пополам. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножкой, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Сельдерей вымыть. Нарезать кружочками. Ветчину нарезать кубиками. Картофель, нарезанные яйца, болгарский перец, лук, сельдерей и ветчину смешать, посолить. Поперчить. Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока.

Салат украсить половинками перепелиных яиц и зеленым горошком. Для украшения этого салата можно использовать и четвертинки перепелиных яиц. Выложенные цветком. В центре каждого цветка нужно положить вареный желток. Чтобы украшение получилось аккуратным, перепелиные яйца нужно правильно очистить. Для этого на скорлупе острым ножом делается поперечный надрез, а затем скорлупа снимается кончиком ножа.