Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из одуванчиков

Настоящий салат, должен быть не только вкусным, но и полезным. Овощи, фрукты и зелень – являются отличным источником витаминов.

Ни одна весна не проходит без одуванчиков, буквально с первым приходом весны они появляются на каждой поляне и на каждой клумбе. Кроме того, что эти цветы очень красивы – они напоминают маленькие солнышки, эти желтые комочки еще и очень полезны. Предлагаем вам оригинальный салат, приготовленный из одуванчиков.

Для этого весеннего салата вам понадобиться около сорока или пятидесяти листьев одуванчика, 3 отварных яйца, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа и зелени чеснока.

Как известно одуванчики очень горькие. Не будем в погоне за здоровьем, мучить свои вкусовые рецепты. Листья цветов надо замочить на тридцать минут в холодной воде. Вся горечь уйдет сама по себе.

Тщательно промойте зелень и сварите в крутую куриные яйца. Порежьте стебельки на мелкие кусочки и выложите их в миску для салата. Остывшие яйца очистите и протрите на терке. Все тщательно перемещайте. Теперь выжмете из лимона столовую ложку соли, смешайте его с солью и перцем. Залейте этой смесью салат и дайте ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита и отличного самочувствия.