Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из морских гребешков

Мясо гребешков является изысканным морским деликатесом. Мясо гребешков является невероятно нежным, вкусным, сочным и аппетитным. Самое главное, что мясо морских гребешков является очень полезным, потому что в их состав входит легкоусвояемые белки, которые близки по своему составу с такими морскими продуктами, как трубачи, кальмары, устрицы и мидии.

Вашему вниманию предлагается превосходный теплый салат, приготовленный из гребешков. Обязательно порадуйте таким великолепием своих близких и родных, ведь этот салат является легким и вкусным блюдом. Салат готовится очень быстро, поэтому Вы с легкостью можете приготовить его как на праздник, так и к семейному ужину.

Для приготовления данного салата необходимо подготовить:

Гребешки — 8 шт.,

Перец сладкий — 2 шт.,

Помидоры — 3 шт.,

Китайскую капусту — 1 шт.,

Сливочное масло для жарки,

Специи — по своему усмотрению,

Оливковое масло необходимо для заправки салата.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приобрести гребешки. Они могут быть еще замороженными. В этом случае гребешки необходимо разморозить. Китайская капуста должна быть хорошенько промыта. Ее необходимо нарезать произвольном порядке.

Теперь приступаем к сладкому перцу. Его необходимо нарезать полукольцами. Помидоры должны быть нарезаны небольшими дольками.

Овощи необходимо переложить в салатник, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Все это необходимо хорошенько перемешать.

Теперь на сковороду нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, растопить его и потом выложить гребешки. Гребешки необходимо обжаривать до готовности с обеих сторон. Для этого необходимо примерно две минутки. Когда гребешки будут поджарены, их необходимо посолить и снять сковороду с огня.

Теперь салат необходимо выложить на красивое блюдо, поверх него — гребешки. Сверху салат нужно полить и поперчить. Салат рекомендуется кушать сразу же после его приготовления.

Приятного Вам аппетита!