Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из молодой картошки

С наступлением лета, хочется творить, готовить что-то вкусное и полезное. Мы предлагаем соединить в одном салате классику сочетания вкусов молодой картошки с маринованными огурчиками.

Для приготовления салата необходимо подготовить:

Молодой картофель — 0,5 кг,

Яйца перепелиные — 15 шт.,

Салат — 2 пука,

Огурцы маринованные или малосольные — 300 гр.,

Соль, перец — по своему вкусу,

Ароматное нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Способ приготовления:

Возьмите молодой картофель. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Для этого можно использовать щетку. Далее отварите картофель в мундире до готовности, чуть-чуть его остудите и нарежьте на дольки.

Возьмите перепелиные яйца. Их необходимо залить холодной водой, добавить одну чайную ложечку соли. Так после кипения картофель необходимо варить примерно пять минут. Далее необходимо остудить готовые яйца. Для этого их можно поставить под струю холодной воды. Когда картофель остынет, его нужно очистить и порезать пополам.

Далее необходимо нарезать на дольки огурцы и промыть листья салата.

Теперь необходимо смешать в миске все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом.

Подавать картофель необходимо на листьях салата. Чтобы у салата был необычайно оригинальный вкус, необходимо использовать плавленый сыр.

Приятного Вам аппетита!