Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из красной капусты

Ученые выяснили, что разница между краснокочанной капустой и белокочанной очень большая. Первая в несколько раз превосходит вторую. Именно в краснокочанной капусте содержатся так необходимые нам витамины С, В1, В2, каротины, белки, железо, а также йод. Вот поэтому можно смело утверждать, что краснокочанная капуста является богатой кладезю витаминов и минеральных веществ! Мы предлагаем Вам попробовать приготовить салат из красной капусты. Пусто данное прелестное блюдо подарит Вам чуточку лета и поднимет настроение!

Для приготовления салата из красной капусты необходимо подготовить:

Капусту краснокочанную – 450 гр.,

Морковь – 300 гр.,

Лук красный – 1 шт.,

Лук зеленый (измельченный) – 5 столовых ложек,

Чеснок — 2 зубчика,

Масло виноградных косточек (можете воспользоваться оливковым маслом) – 8 столовых ложек,

Уксус бальзамический – 6столовых ложек,

Соль.

Способ приготовления:

Возьмите морковь, очистите ее и помойте. После этого морковь необходимо нашинковать, а лук нарезать тоненькими полукольцами.

Приступаем к капусте. Капусту нашинкуйте потоньше, посолите, чуть-чуть помните руками.

Теперь соедините капусту с морковью, луком и все хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно соединить масло с уксусом, измельченным зубчиком чеснока и все это нужно хорошенько взбить венчиком. Подготовленный салат заправьте, перемешайте и оставьте чуть-чуть настояться.

Когда пройдет пятнадцать минут, необходимо выложить на тарелку порцию салата. При этом рекомендуется использовать кольцо, чтобы получилось более аппетитнее и красивее. Сверху салат рекомендуется украсить зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!