Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из грибов

Блюда с добавлением грибов всегда отличаются особым нежным вкусом, особенно если в их состав входят копченные мясные продукты. Позвольте предложить вам рецепт приготовления салата из грибов и ветчины. Для этого блюда вам необходимо 300 грамм шампиньонов, 300 грамм помидоров, 200 грамм ветчины, 3 штуки сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, 50 грамм тертого сыра, майонез, соль, черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла и две столовые ложки растительного масла.

В-первую очередь займитесь ветчиной, ее надо мелко порезать, желательно кубиками. Ту же форму необходимо придать помидорам, предварительно их помыв и срезав плодоножки. Сварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы и мелко порубите, при желании их можно пропустить через терку так получиться ещё нежней. Сыр надо тоже протереть через терку. Теперь сами грибы их необходимо вымыть и порезать соломкой, тоже самое сделайте с луком.

После того, как разогреете сковороду влейте в неё растительное масло и обжарьте лук, при этом его надо и посолить и поперчить. Винте лук обратно, а на его место выложить грибы, их необходимо обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и они не станут золотистого цвета. Смешайте в отдельной посудине грибы и лук, добавьте к ним, ветчину, помидоры, сыр и яйца.

Заправить майонезом, все перемешайте и досолите. Салат должен настаиваться в холодильнике в течении пяти часов.