Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи – 1 кочан
перец болгарский зеленый – половинка среднего размера
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соевый соус- 5 столовых ложек
зира
уксус – 2 столовые ложки можно взять яблочный или винный
сахарный песок — 0,5 чайной ложки
соль
перец по вкусу

Приготовление:

Брокколи промыть и поместить в кастрюлю с кипятком, варить в течение 10 минут. Вареную брокколи разделить на соцветия.

Перец промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать его соломкой.

Соединить перец и брокколи. Выложить овощи так, чтобы перец оказался сверху.

Сверху перец посыпать зирой, посолить и поперчить.

Нагреть подсолнечное масло до кипения и вылить его сверху на приправы.

Все тщательно перемешать.

Влить в салат ароматный уксус.

Смешать соевый соус с сахаром и вылить его в салат, еще раз перемешать.

Перед подачей салат должен настояться и пропитаться приправами.