Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны – 5 штук
помидоры – 5 штук
перец сладкий разного цвета – 5 штук
чеснок рубленый – 3 зубчика
майонез – половина стакана
масло растительное – половина стакана
зелень петрушки рубленая – 3 столовые ложки
веточки укропа
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками. 4 помидора ошпарить кипятком, очистить от кожицы и также нарезать кружочками.

Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать длинными треугольными ломтиками.

Чеснок смешать с майонезом и зеленью.

Баклажаны посыпать солью и молотым перцем, обжарить на масле, охладить.

На круглое блюдо выложить часть баклажанов, на них – треугольники перца, вершинами к центру, чередуя по цвету, затем – помидоры. Каждый слой смазывать майонезом. Слои повторить, завершив баклажанами. Выдержать салат в холодильнике и при подаче оформить зеленью.