Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Греческий» из свежих помидоров и огурцов

Лето прекрасная, насыщенная пора. И когда, если не летом эксперементировать , приготовляя то или иное блюдо. Летом как никогда можно делать различные салаты. Предлагается вашему вниманию свежий салат под названием «Греческий».

Необходимые продукты для приготовления; 500гр. свежих помидор, 200гр свежих огурцов, пучок листьев салат, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200гр хорошей, копченной колбасы, 200 гр твердого, голландского сыра, соль перец по вкусу, оливкое масло 70 гр и оливки 30гр.

Процесс приготовления; помидоры и огурцы хорошо промыть под проточной водой. Затем нарезать кубиками и всыпать все в большую чашку, сыр и колбасу также порезать кубиками, постараться порезать все одинакового размера. Лук и укроп измельчить и засыпать в чашку. Добавить соль, перец по вкусу. Листья салата нарезать крупно. Влить во всю эту массу оливкое масло и все аккуратно, но тщательно перемешать. Подавать порционно ко второму блюду, каждому отдельно в тарелку.

Салат получается очень насыщенным поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо, в виде гарнира к мясному блюду. Приятного вам аппетита! Если нет в наличие оливкого масла, то можно заменить его растительным маслом, но перед употреблением обязательно прокалить его. Еще можно вместо масла использовать сметану или майонез.