Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат для детишек «Новогодняя овечка»

Каждый ребенок с огромным нетерпением ждет приближения волшебной новогодней ночи. А все потому, что Новый год полон чудес, волшебства. При этом Новый год еще обещает исполнить все желания, подарить веселье, много интересных подарков, а самое главное, вкусности и угощенья! Если вдруг планируется встречать Новый год с такой компанией, в которой будет несколько детей, тогда мы рекомендуем накрыть отдельный праздничный стол.

Сервировка детского праздничного стола намного сложнее взрослого. Поэтому к сервировке детского новогоднего стола рекомендуется привлечь и маленьких гостей. Им нужно доверить пофантазировать. Они смогут заняться украшением праздничного стола, используя елочные игрушки, шишки, композиции из еловых веток, новогодние поделки и т.д. Блюда для детского стола лучше всего подбирайте, учитывая возраст детишек и их пищевые пристрастия. Помните, что еда должна быть здоровой, без использования майонеза, острых припав, копченостей.

Мы предлагаем Вашему вниманию чудесный новогодний салат, который идеально подойдет для детишек. Салат можно подавать в обычной салатнице, хотя интереснее всего оформить его в виде символа наступающего года. Поэтому салат будем делать в виде белой пушистой овечки.

Для приготовления необходимо подготовить:

Куриное филе – 4 шт.,

Сыр твердых сортов – 200 гр.,

Перец болгарский – 2 шт.,

Яблоки – 2 шт.,

Яйца – 5 шт.,

Сметану для заправки,

Маслины для оформления,

Соль.

Способ приготовления:

Сначала нужно взять куриное филе, отварить его, а потом приготовить на пару. Теперь нужно сварить яйца вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. После этого нужно нарезать на кубики сыр, куриное филе, перец, яблоки, а также яичные желтки. Все подготовленные ингредиенты нужно посолить по своему вкусу, заправить, используя сметану.

Теперь возьмем большую плоскую тарелку и выложим на нее салат таким образом, чтобы получилась фигурка милой овечки. Приступаем к белку. Его необходимо измельчить, используя мелкую терку. После этого нужно посыпать салат, чтобы получилась овечья шубка. Используя маслины, сделаем ножки овечки. После этого сделайте овечке глазки и носик. Только запомните, что приготовленный салат необходимо оставить в холодильнике до тех пор, по кА его не нужно будет подавать.

Приятного Вам аппетита!