Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Цветущий сад»

Ингредиенты:
600 грамм говядины
3 киви с кожицей
крупные
средней твердости и 1 штука для украшения
2 головки розового репчатого лука
майонез
1 перчик чили для украшения (можно взять и сладкий перчик, если не переносите острого)

Приготовление:

Говядину вымыть, отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера. Киви почистить и нарезать такими же кубиками.

Лук очистить, вымыть, мелко накрошить.

Соединить измельченные компоненты, перемешать осторожно, стараясь не помять кусочки киви. Заправить салат майонезом, его должно быть довольно много.

Оставшееся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить их сверху колечками перца чили. Если нет формочек для печенья, то цветочки из кружочков киви вполне можно вырезать и ножом.

Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.

Салат получится очень интересным. Сочетание цветов в нем напоминает цветущий летний сад, а вкус его получается по-мужски строгим. В приготовлении этот салат очень прост, его обязательно нужно попробовать приготовить на праздничный стол.