Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат «Цезарь»

Рецептов приготовления этого салата существует множество. Ниже предлагается рецепт классического «Цезаря», с курицей и сухариками.

Ингредиенты:

Листовой салат – 1 пучок

Яйцо — 1-2 штуки

Курица — 250-300 грамм

Белый хлеб — половина батона

Оливковое масло

Чеснок — 3 зубчика

Тёртый пармезан — 40 грамм

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Уксус — одна чайная ложка

Горчица, соль, перец

Приготовление:

1 зубчик чеснока нужно пропустить через чеснокодавку или очень мелко порубить.

Перемешать 5 столовых ложек оливкового масла и выдавленный чеснок и оставить настаиваться на 15 – 30 минут. Это чесночное масло понадобится для приготовления сухариков.

Соус: Растереть желтки с горчицей, добавить к ним выдавленный чеснок, перемешать, добавить лимонный сок и уксус. Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Поставить в холодильник настаиваться.

Хлеб нарезать кубиками. Обжарить кубики батона на масле с чесноком на интенсивном огне до появления золотистой корочки, помешивая.

Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.

Сыр натереть на крупной терке.

Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.

На салат выложить сухарики и курицу.

Полить соусом.

Посыпать сверху пармезаном.

Салат можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом.