Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Салат-ассорти «Морская звезда»

Для этого красивого салата наполнители могут быть разными, можно даже приготовить пять разных рыбных салатов, тогда каждый лучик морской звезды будет иметь свой вкус.

Предлагаемый вариант морской звезды состоит из двух салатов – салата из тунца с помидорами и салата «Мимоза»

Ингредиенты:

Для первого салата: тунец в собственном соку – 1 банка, помидоры – 2 штуки (среднего размера), огурец — остатки от «фундамента» (смотрите чуть ниже), яйца вареные – 2 штуки, картофель вареный – 2 штуки, сыр тертый – немного, зеленые оливки – несколько штук, красная луковица – 1 штука, лимонный сок – от половины лимона, смесь молотых перцев, оливковое масло – 1-2 столовые ложки, свежая петрушка, чеснок – 1 большой зубок, соль – по вкусу.

Для Мимозы: лосось в собственном соку – 1 банка, картофель, отваренный в мундире – 5 штук, вареные яйца – 5 штук, репчатый белый лук – 1 небольшая головка, морковь отварная – 3 штуки, майонез – 150 грамм.

Для «фундамента»: большой тепличный огурец – 1 штука.

Для «облицовки»: тонко нарезанная малосольная сёмга – 300-350 грамм.

Для украшения: лимон, оливки, петрушка, кунжут

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Вырезать из крупного огурца фундамент для будущей «Звезды» — огурец нарезать вдоль на тонкие пластики, уложить 5 пластиков на блюдо в форме звезды.

Приготовить первый салат с тунцом, помидорами и яйцом: продавить чеснок через пресс, мелко нарезать красный лук; смешать всё, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Размять тунец без жидкости, смешать с тёртыми яйцами и остальными ингредиентами, кроме помидоров.

Вылепить по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовать аккуратно вилкой.

На три пластика, которые остались для мимозы, уложить тертый картофель. Сверху картофеля – немного майонеза, затем слой из размятого лосося с мелко нарезанным луком и 1 чайной ложкой майонеза. Следующим будет слой яиц, натёртых на мелкой терке, с 1 чайной ложкой майонеза, а на него – морковь тоже с чайной ложкой майонеза.

Сверху первого салата, для большей сочности, уложить тонкие пластинки из помидоров.

Далее оба салата аккуратно накрыть сёмгой. Украсить маслинами, кружочками лимонов и кунжутом. Или для более реалистичного вида можно украсит заранее нарезанными крабовыми палочками.

При подаче на стол салат ножом делить на порции и лопаткой подавать на тарелки.