Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыбный пирог с овощами

Во все времена люди ценили пироги. Пироги могут быть приготовлены самыми различными образами. Их можно готовить, используя разнообразные виды теста. Все зависит от предпочтений. Тесто может быть слоеное, дрожжевое или песочное. Только иногда бывает так, что хозяюшка очень хочет испечь пирог, но не умеет возиться с тестом. Для таких дам тоже имеется специальный выход, который заключается в приобретении уже готовых продуктов.

Начинками могут быть различные ингредиенты. Пироги могут быть сладкими, пресными, рыбными или мясными. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рыбный пирог, который считается одной из самых вкусных выпечек для семейного чаепития.

Для приготовления рыбного пирога с овощами необходимо подготовить:

Тесто дрожжевое — 550 гр.,

Рыбное филе — 3 шт.,

Перец сладкий — 5 шт.,

Лук-порей,

Укроп — 1 пучок,

Смесь сухих пряных трав — 1,5 столовой ложки,

Каперсы — 3 столовых ложки,

Соус из устриц — 1,5 столовых ложки,

Сливочное масло — 35 гр,

Специи.

Способ приготовления:

Для начала необходимо смазать рыбу соусом из устриц и оставить мариноваться.

Далее нашинкуйте тоненько лук-порей, а перец, очищенный от семян и плодоножек нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите, перемешайте.

Тесто раскатайте, а потом выложите одну треть полученной овощной начинки поверх теста.

Поверх начинки выложите одно филе рыбы, а после — другую часть начинки, посыпьте укропом. Далее снова выложите филе рыбы с третьей порцией начинки.

Аккуратненько соедините края теста, сформируйте пирог. Поставьте пирог в духовой каф. Время приготовления — 45 минут. Температура выпекания — 170-190 градусов.

Когда пирог приготовится, его необходимо вытащить из духового шкафа и намазать сливочным маслом.

Когда пирог остынет, его можно разрезать и пробовать.

Приятного Вам аппетита!