Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыбные зразы

Приготовьте блюдо « Рыбные зразы, чем приятно удивите и порадуете своих домочатцев.
Необходимые продукты для приготовления блюда « Рыбные зразы»

Филе минтая 1000гр, лук репчатый 300гр, корица 20 гр, яйцо два шт, соль по вкусу, масло сливочное 100гр, мука 100гр, зелень; лук зеленый, петрушка все по пучку. Для гарнира, а именно для приготовления картофеля – пюре. 6 – 8 клубней картофеля, соль, вода два литра, сливочное масло 100гр, одно яйцо, молоко 50 мл.
Процесс приготовления:

Делаем фарш; филе рыбы минтай без кожицы и костей пропускаем два раза через мясорубку. В приготовленный фарш кладем соль, корицу, сырое яйцо и все смешиваем. Массу, которая вышла, хорошо отбиваем, путем подкидывания и даем ей отстояться.

Приступаем готовить, так называемое зеленое масло; В разогретое сливочное масло всыпаем мелко нарубленное вареное, крутое яйцо , добавляем зелень и все хорошо промешиваем, томим на медленном огне 1 минуту. Затем даем отстояться в холодном месте в течение 20 – 30 минут. Из фарша формируем лепешки, а на ее середину, укладываем зеленое масло с яйцом, края лепешки скрепляем, защемляя. Изделие должно получиться овальной формы. Причем зеленое масло с яйцом должно быть очень густым, для этого необходимо выжить всю лишнюю жидкость из зеленого масла. Затем, зразы с начинкой – зеленым маслом с яйцом, надо запанировать в муке или сухарях, это по усмотрению хозяйки и начать жарить. Поджаренные зразы ставят в духовку и готовят до полной готовности.

На гарнир надо приготовить картофель пюре. Отварить картофель, слить с него воду и добавить в нее молоко, яйцо, соль, сливочное, масло, все хорошо промять картофеледавилкой и перемешать. Гарнир готов. Приятного вам аппетита!