Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыбные котлеты

Котлеты из рыбы – особенно нежная вещь, тем более, если они готовятся из семги. Предлагаем вам рецепт приготовления этой вкуснятины. Вам потребуется 50 грамм семги, 1 головка репчатого лука, немного отварного риса, 2 яйца, растительное масло для жарки, сухари, 1 большая морковь, 6 шампиньонов, столовая ложка томатной пасты, либо кетчупа но не острого, тертый сыр, третья часть стакана воды.

Очистите рыбу, сполосните её, разрежьте на мелкие кусочки отделите кости от мяса и пропустите его через мясорубку. Репчатый лук также очистите от кожуры и измельчите, может его либо очень мелко порезать, либо пропустить через мясорубку, но во втором случае скорей всего появиться слишком много сока, отожмите его. Добавьте лук к рыбной массе, сюда же вбейте сырые яйца и высыпьте сваренный рис. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Теперь из фарша сделайте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке или в тертых сухарях и пожарьте на раскаленной сковороде, внимание обжаривать надо каждую сторону. После того, как котлеты будут готовы, можете приниматься за соус. Очистите и порежьте, либо натрите на терке морковь. Обжарьте её до золотистой корочки. Тоже самое сделайте с шампиньонами. После того, как морковь и грибы зарумянятся, влейте в них кетчуп, либо ложку томатной пасты. Добавьте в эту массу жидкость, либо обычную воду, либо мясной бульон.

Теперь переложите котлеты в сковороду, залейте их приготовленным соусом, а сверху поставте сыром и отправьте в духовку на 20 минут.