Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

1 килограмм картофеля, 0,5 килограмма филе сазана 0,5 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 2 луковицы, порезанных кольцами, 1 стакан нежирных сливок. веточки петрушки, душистый перец молотый, соль.

Приготовление:

Филе сазана положить в миску и залить молоком, оставить на 30 минут. Затем молоко нужно слить, а рыбу мелко нарезать.

В сковороде растопить 25 грамм сливочного масла, опустить в него нарезанный тонкими кольцами лук, и слегка обжарить, помешивая, до размягчения.

Картошку почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Противень для выпечки смазать маслом (1 столовая ложка), положить на дно слой картофеля (1/3 от всего количества). Сверху выложить половину лука и половину рыбного филе. Затем положить второй слой картофеля (тоже 1/3), слой лука, рыбного филе и последний слой картофеля.

Сверху запеканки положить оставшееся масло, порезанное мелкими кусочками, залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки, украсить зеленью. картошку нужно резать очень тонкими ломтиками. Сливки придают запеканке нежный вкус и сочность.

Подавать к столу запеканку можно с долькой лимона или полив лимонным соком.