Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

500 грамм рыбы типа сибас, дорада, судак или форель

500 грамм слоеного теста

150 грамм лука

1 яйцо

кунжут

лайм или лимон

соль

перец.

Приготовление:

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Яйцо взбить, добавив немного соли.

Слоеное тесто разрезать на две части, каждую часть раскатать в лепешку.

На одну часть теста выложить половину лука.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Уложить ее на лук, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Сверху на рыбу выложить вторую половину лука. Завернуть рыбу в тесто, защипать края.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться две порции.

Духовку разогреть до 180 градусов. Лист смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить на лист рыбу в тесте. Смазать ее сверху яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в течение 45 – 50 минут.