Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыба, запеченная в сливках

Ингредиенты:

Любая белая рыба, желательно, филе – 500 грамм
сливочное масло – 10 грамм
цветная капуста – 150 грамм
брокколи – 150 грамм
соль – 10 грамм
сливки – 200 грамм
перец черный молотый – 10 грамм
зеленый горошек – 100 грамм

Приготовление:

Филе рыбы промыть, равномерно посолить и поперчить. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить филе рыбы в форму в один – два слоя так, чтобы не было просвета. Сверху на рыбу разложить в произвольном порядке соцветия брокколи и цветной капусты.

Равномерно полить рыбу сливками. Сверху посыпать зеленым горошком. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Эту рыбу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.