Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыба в вине под икорным соусом

Знаете ли Вы, от каких блюд мужчины сходят с ума? Конечно же, от мясных и рыбных. Большинство мужчин также неравнодушно относятся к сочному мясу, морепродуктам, различным закускам к алкогольным напиткам, соленьям, грибам и сытной выпечке. Каждой женщине необходимо знать лучшие рецепты таких блюд, потому что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Вот один из лучших вариантов для очарования мужчины своими кулинарными способностями. Данный рецепт является самым удачным вариантом приготовления лосося (семги) для всех людей, которые отрицательно относятся к рыбьему жиру. Припускание в белом вине оказывает отличную помощь при сохранении вкусовых качеств рыбы, при этом происходит полное растворение жира в вине. Блюдо готовится очень быстро. На приготовление необходимо всего лишь минут двадцать.

Для приготовления необходимо подготовить:

Филе лосося — 550 гр.,

Сливки — 120 мл,

Лимоны 2-3 шт.,

Икра лососевых рыб — 3-4 столовых ложки,

Лавровый лист — 3 листика,

Перец черный — 1,5 чайной ложечки,

Вино сухое белое — 1,5 стакана,

Перец горошек — 1, 5 чайной ложечки,

Ягоды можжевельника — 2 чайной ложечки,

Соль,

Перец.

Способ приготовления:

Используя специальный пинцет, вытащите из рыбы все косточки Филе лосося нарежьте на пять равных ломтиков. Посолите, оставьте постоять примерено 15-30 минут.

Возьмите сотейник и выложите в него кусочки рыбы. Желательно суметь подобрать размер таким образом, чтобы вокруг рыбы оставалось совсем чуть-чуть свободного места. В противном случае вина может потребоваться больше.

Теперь добавьте перец горошек, можжевельник, лавровые листы, соль. Все это необходимо залить вином. В случае, если вина не хватит, можете добавить воды.

поставьте сотейник на медленный огонь, доведите вино до состояния кипения. Дайте покипеть минут пять, потом уберите сотейник с огня.

Возьмите один кусочек рыбы, освободите его от кожи, разомните вилкой, смешайте со сливками и соком от одной половинки лимона. Взбейте все это венчиком.

Добавьте икру, аккуратно перемешайте, попробуйте, добавьте соли, перца.

Рыбу достаньте из вина, аккуратно снимите с нее кожу.

Выложите на блюдо горсть салатной зелени, наверх — два кусочка рыбы. Сверху полейте соусом.

Приятного Вам аппетита!