Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыба в сырном кляре

Для того, чтобы обед был полным и сытным, кроме жидкого в нем обязательно должно присутствовать второе блюдо. Предлагаем порадовать своих близких очень нежной и особенно вкусной жаренной рыбы в сырном кляре. Для этого блюда вам понадобиться: мякоть любой рыбы, нужно будет всего 400 грамм, 100 грамм сыра, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жарки и немного соли.

В процессе приготовления нет ничего нового. Для начала промойте филе в проточной воде и нарежьте его порционными кусками. Сыр пропустите через терку. Разбейте одно яйцо, добавьте в него соль и всыпьте муку и заправьте майонезом, а так же тертый сыр, все тщательно перемещайте. Теперь каждый кусочек рыбы с обеих сторон обмакните в эту смесь и жарте на сковороде смазанной растительным маслом. Жарить рыбу надо до такой степени, чтобы на ней появилась золотистая корочка.

Подумайте о гарнире. Лучше всего подойдет молодой картофель в отварном или жаренном виде, украсьте блюдо зеленью. Так же вам предстоит выбрать соус, лучше всего, чтобы он был с кислинкой, так как кислота убирает жиры, а значит, такая еда будет очень легкой для вашего организма.