Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыба с вином и икорным соусом

Сегодня часто можно встретить людей, не одобряющих вкус рыбьего жира. Этот рецепт приготовления красной рыбы, лосося и семги предназначен тем людям, которые вообще никак не относятся к рыбьему жиру. Сочность и ароматный вкус рыбы можно сохранить при помощи припускания в белом вине, тут же легко растворяется весь рыбий жир. Стоит отметить, что приготовление занимает всего лишь двадцать минут.

Для приготовления этого чудесного блюда Вам потребуется:

Филе лосося — 0,5 кг,

Сливки — 150 мл,

Свежий лимон — 0,5 шт.,

Икра от лососевых рыб — 3 столовых ложки,

Лавровый лист — 5 листиков,

Черный перец — 1, 5 чайной ложечки,

Сухое белое вино — 1,5 стакана,

Перец-горошек — 1,5 чайной ложечки,

Ягода можжевельника — 1,5 чайной ложечки,

Соль и перец.

Способ приготовления:

С помощью пинцета необходимо освободить рыбу от косточек. Далее необходимо нарезать пять ломтиков от лососевого филе, чтобы их вес был примерно сто грамм. Посолите и дайте настояться двадцать минут.

Если чтобы около рыбы не было свободного места. В противном случае вина нужно будет намного больше.

Добавьте перец-горошек, немного можжевельника, лавровый лист, соль. Залейте все это вином, в случае если его будет недостаточно, добавьте воды.

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите вино до состояния кипения. Дайте ему покипеть две-три минутки, а затем уберите сотейник с плиты.

Один кусочек рыбы освободите от кожицы, разомните при помощи вилки, смешайте со сливками, а также с соком половинки лимона. Все это взбейте при помощи венчика.

Добавьте икру и аккуратненько перемешайте, попробуйте, посолите, поперчите по своему вкусу.

Рыбу достаньте из вина, аккуратно снимите кожицу.

Выложите салатную зелень на тарелку, наверх положите два кусочка рыбы, полейте соусом.

Приятного Вам аппетита!